Главная | Топ серверов | Скины | Регистрация | Вход | English Version Приветствую Вас Гость | Показать правый блок
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
www.MyMuWeb.Ru - Форум » MyMuWeb » Помощь » [help] проблемка с сайтиком
[help] проблемка с сайтиком
BugsBunnyДата: Среда, 23.02.2011, 02:48 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
помогите если кто может, вот моя проблемка:
у меня стоит xampp, как только я ставлю на него сайт.. почти всегда выдаёт ошыбку зайдите в
C:\xampp\php\php.ini
найдите там строчку: ;extension=php_mssql.dll
и удалите: ";"
ну я так и зделал, перезапустил апаче, а теперь когда стартую апаче мне выдаёт ошыбку:
"PHP Startup: Unable to load dynamic library "C:\xampp\php\ext\php_mssql.dll"- Не найден сетевой путь cry ,
Если кто знает как избежать от етой проблемки подскажыте пжлст.
Заранее Спасибо!


 
kRiakДата: Среда, 23.02.2011, 05:55 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 615
Репутация: 93
Статус: Оффлайн
у меня такаяже щас проблема.
Собираюсь сносить винду..
хз че это за паранша.
Главное то что пишет что файл не найден. а файл есть то епт..
Я тож хотел бы знать почему это и как исправить если это возможно вообще


Бес.
 
BugsBunnyДата: Среда, 23.02.2011, 08:09 | Сообщение # 3
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
лучше не сноси, посоветуйся с более опытным человеком, попробуй в ручную переписать файл программой "Hex Editor"

 
kRiakДата: Среда, 23.02.2011, 08:25 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 615
Репутация: 93
Статус: Оффлайн
какой файл?) php_mssql.dll?))

Бес.
 
BugsBunnyДата: Среда, 23.02.2011, 09:15 | Сообщение # 5
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
да, только если незнаеш что там и как то лучше не лезть,я вот переустановил xampp поставил другую версию .. так апаче работает но всерамно ошыбка таже ..
вообще я в проблеме с сервером отписал .. если зайдеш на комп какраз 2 проблемки увидиш мб себе чет корысного найдеш качаясь сайта smile


 
epmakДата: Среда, 23.02.2011, 14:37 | Сообщение # 6
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 236
Репутация: 36
Статус: Оффлайн
cry
ребята, лучше молчите...
ТС, в папку зайди C:\xampp\php\ext\ и посмотри, есть ли он у тебя вообще, этот php_mssql.dll
если нет, то у меня целый вопрос, как у тебя сайт работает? smile если ксамп самый новый, то вполне возможно полное отсутствие данной библиотеки happy тогда ручками в интернет за ней или версию ксампа другую.


mwc
webShop
 
BugsBunnyДата: Среда, 23.02.2011, 14:52 | Сообщение # 7
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
так дело в том что до етого было все путём .. а как парниша поставил сервер и сказал поставить мне фрейм ворк .. туто же и перестало работать .. я вот думаю немог ли он повлиять на ето ..
но и за ето спасибо, проверю может действительно нету .. хотя помойму он есть ..

Добавлено (23.02.2011, 14:43)
---------------------------------------------
так дело в том что до етого было все путём .. а как парниша поставил сервер и сказал поставить мне фрейм ворк .. туто же и перестало работать .. я вот думаю немог ли он повлиять на ето ..
но и за ето спасибо, проверю может действительно нету .. хотя помойму он есть ..

Добавлено (23.02.2011, 14:52)
---------------------------------------------

Quote (epmak)
ребята, лучше молчите... ТС, в папку зайди C:\xampp\php\ext\ и посмотри, есть ли он у тебя вообще, этот php_mssql.dll если нет, то у меня целый вопрос, как у тебя сайт работает? если ксамп самый новый, то вполне возможно полное отсутствие данной библиотеки тогда ручками в интернет за ней или версию ксампа другую.

Смотри:
<a href="http://s008.radikal.ru/i304/1102/ca/1fe7d31c9358.jpg">содержымое папки "ext"</a>


 
epmakДата: Среда, 23.02.2011, 19:53 | Сообщение # 8
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 236
Репутация: 36
Статус: Оффлайн
php_mssql.dll не тоже что и php_mysql.dll скачивай вставляй, ребуть апачу и радуйся

mwc
webShop
 
kRiakДата: Среда, 23.02.2011, 22:41 | Сообщение # 9
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 615
Репутация: 93
Статус: Оффлайн
epmak, Думаешь так легко?)
Если ты такой спец.. Почему мне выдаёт такую же ошибку xampp?) когда php_mssql.dll есть. и не php_mysql.dll а именно php_mssql.dll.
Комп не раз перезагружал. И всё равно такое. Решил снести хамп и поставить заново. всё равно такоеже.
Потом опять снес. перезагрузил комп. поставил appserv перезагрузил комп. и апп вообще не запускаеться.а значит он тоже не видет этого файла.

Что ты на это скажешь? happy


Бес.
 
BugsBunnyДата: Четверг, 24.02.2011, 00:35 | Сообщение # 10
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
либо я слепой, либо ты тупиш, но он говорит что надо скачать файл:
php_mysql.dll

Добавлено (24.02.2011, 00:35)
---------------------------------------------
ой наоборот)


 
epmakДата: Четверг, 24.02.2011, 05:41 | Сообщение # 11
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 236
Репутация: 36
Статус: Оффлайн
Quote (kRiak)
epmak, Думаешь так легко?) Если ты такой спец.. Почему мне выдаёт такую же ошибку xampp?) когда php_mssql.dll есть. и не php_mysql.dll а именно php_mssql.dll. Комп не раз перезагружал. И всё равно такое. Решил снести хамп и поставить заново. всё равно такоеже. Потом опять снес. перезагрузил комп. поставил appserv перезагрузил комп. и апп вообще не запускаеться.а значит он тоже не видет этого файла. Что ты на это скажешь?

я думаю, что не сложно.
на вопрос отвечу вопросом: почему у меня никогда такой проблемы не возникало? ни с ксампом, ни с аппсер, ни с денвером? ТЫ на скрине показал php_mysql.dll, не php_mssql.dll. Включен у тебя именно php_mssql.dll он у тебя не видит библиотеку, но её тупо там нет.

тебе помочь хотят, а ты начинаешь что-то доказывать, сам не зная чего.
вот, сам посмотри, как модули добавлять, я умываю руки, раз всеравно не слушаешь.


mwc
webShop
 
VaflanДата: Четверг, 24.02.2011, 10:06 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Администратор
Сообщений: 458
Репутация: 220
Статус: Оффлайн
Крч, одна грязь.

ПЕРВОЕ, по словам ермака в новом ХАМПЕ, замете в НОВОМ, нету данной библиотеки.
ВтоРЫХ, если у вас белый экран и вы уверены что есть и длл и она раз комментирована, то проблемы в MSSQL (он у вас не 2000).

П.С. все обновления для виндовс не как не влияют на работоспособность Апача и ПХП (.НЕТ, Апдейт и т.д.)




 
kRiakДата: Четверг, 24.02.2011, 10:34 | Сообщение # 13
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 615
Репутация: 93
Статус: Оффлайн
epmak, чего я тебе не доказываю. И ты ошибся тебе показывал скрины и остальное BugsBunny а я просто спросил. Внимательней прочитай.
На счет нового ксампа.
Вафлан, я снес винду поставил точно такую же как и стояла. просто почистил от мусора hdd.
Но оставил xampp,appserv,mssql 2000.
Тоесть всё что я раньше ставил, что отлично работало теперь выдает эти ошибки.


Бес.
 
VaflanДата: Четверг, 24.02.2011, 10:45 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Администратор
Сообщений: 458
Репутация: 220
Статус: Оффлайн
Ты версии напиши и хампа и аппсерв, не люблю когда не полную инфу пишут.

А вот и Цитата с php.net то что и говорил:

У кого плохо с англ, перевожу кратко. Да есть проблема с длл, она не видит ещё одну длл которая автоматом ставиться при установки 2000скл
- http://mymuweb.ru/forum/3-1172-1
- http://mymuweb.ru/forum/6-1151-7305-16-1292262434




 
VaflanДата: Четверг, 24.02.2011, 11:48 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Администратор
Сообщений: 458
Репутация: 220
Статус: Оффлайн
Вот, полазил по инету и убедился ещё раз:

extension=php_mssql.dll - Microsoft но содержит кучу багов, работает через стародавнюю ntwdblib.dll (returning only first 255 characters for VARCHARs)

Поэтому используется extension=php_dblib.dll - FreeTDS
Хотя это лучше чем строки обрезанные от 255 (php_mssql.dll via ntwdblib.dll) или даты не младше 1970 при работе через ADO (php_mssql.dll via Win COM object ADO), но всё равно интуитивно стараешься не лезть в неизведанное.

К сожалению связка PHP и MS SQL не самый лучший выбор, но кто нас об этом часто спрашивает? smile

- http://www.sql.ru/forum....6916767




 
kRiakДата: Четверг, 24.02.2011, 12:30 | Сообщение # 16
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 615
Репутация: 93
Статус: Оффлайн
Вот вафля нормуль обьяснил smile
Всё теперь понятно smile
Щас что нибудь придумаем smile
Винду сносить опять влом >< так что лучше поищу решение.)


Бес.
 
epmakДата: Четверг, 24.02.2011, 15:08 | Сообщение # 17
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 236
Репутация: 36
Статус: Оффлайн
Quote (vaflan)
Вот, полазил по инету и убедился ещё раз:

в этом плане я для себя открыл ODBC - пакостно и удобно smile


mwc
webShop
 
BugsBunnyДата: Пятница, 25.02.2011, 08:01 | Сообщение # 18
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
я уже решыл данную проблему, я удалил ксамп, и поставил все по отделке, все работает .. единственная проблема, апаче не читает пхп, и когда захожу на сайт показует все скрипты как на ладоне...
 
www.MyMuWeb.Ru - Форум » MyMuWeb » Помощь » [help] проблемка с сайтиком
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

This page is designed to be viewed best with Chrome. Home Page MyMuWeb By TFU.LV. Хостинг от uCoz.